
Zutaten:
- 40 g Walnusskerne, ganz
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 4 Zweig(e) Rosmarin
- 400 g Hackfleisch Rind
- 1 Ei
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL neutrales Öl
- 3 Zweige Thymian
- 500 g Rote Bete, vorgegart
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 25 g Butter
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Rotweinessig
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Walnusskerne hacken und mit dem Olivenöl verrühren, Salzen und pfeffern.
Schritt 2:
Rosmarinnadeln zupfen und grob hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, Currypulver, Paprikapulver und Rosmarin vermengen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3:
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen zusammen mit den Thymianzweigen bei mittlerer Hitze braten und garen.
Schritt 4:
Dann die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 5:
Butter in einem Topf erhitzen. Kümmel, Schalotten, Knoblauch und Rote Bete darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Schritt 6:
Alles mit Meersalz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse zusammen mit den Hackbällchen anrichten und mit dem Walnusspesto beträufeln.
Viel Spass beim nach kochen und guten Appetit
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