
Für 4 Personen benötigt Ihr:
- 250gr. Gouda (am Stück)
- 50gr. Margarine
- 40gr. Mehl
- 1L Wasser
- 2 halbe Fleischbrühwürfel
- 1 Eigelb
- 175ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Etwas Petersilie (zum garnieren)
Zubereitung:
Schritt 1.
Nehmt Ihr den Käse und reibt Ihn
Schritt 2.
Margarine Schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren
Schritt 3.
Wasser und Fleischbrühwürfel hinzugeben
Schritt 4.
Eigelb und Sahne verquirlen und hinzufügen
Schritt 5.
ca. 8-10 Minuten aufkochen lassen
Schritt 6.
Langsam den Käse hinzugeben
Schritt 7.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt 8.
Mit Petersilie garnieren
Schlusswort.
Wir essen die Käsesuppe am liebsten mit etwas angeröstetem Bauernbrot 🍞
Viel Spass beim nachkochen…..
Hinterlasse jetzt einen Kommentar