
Zutaten
- 30 g Öl
- 100 g rote Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 500 g Rinderfilet, in Würfeln (4 cm)
- 300 g Suppengemüse, in Stücken (2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Salz und mehr zum Kochen
- ½ TL Pfeffer
- 2 Zweige Thymian, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
- 200 g Rotwein, trocken
- 230 g Wasser und mehr zum Kochen
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 300 g Bandnudeln
- 1 EL Speisestärke
- 1 Tomate, in Würfeln (1-1,5 cm)
Zubereitung
- 20 g Öl und Zwiebeln in einen Topf geben und andünsten.
- 250 g Rindfleisch zugeben, kurz anbraten – nicht durchbraten! (Röstaromen)
- Fülle nun alles in eine Schüssel um und stelle diese kurz bei Seite.
- 10 g Öl, Suppengemüse und Knoblauch in den Topf geben und 10-15min anbraten
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Rotwein, 200 g Wasser, Gemüsebrühe, angebratenes Fleisch und restliche 250 g Rindfleisch zugeben und 45 Min. garen.
- In dieser Zeit Nudeln in einem Topf auf dem Herd in reichlich Salzwasser kochen.
- Speisestärke und 2 EL Wasser (30 g) in einem Schüsselchen verrühren, in den Topf zugeben und weitere 2 Min. garen.
- Rindfleisch-Rotwein-Ragout mit den Nudeln auf 4 Teller anrichten, mit Tomatenwürfeln und Thymian garnieren und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen
Guten Appetit
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